Сон

Наталья Грандэ
Один и тот же сон я вижу. И не раз
К тебе протягиваю руки и задаю вопрос:
Зачем так ярки васильки твоих глаз,
На фоне кудрявых, пшеничных волос?

Отчего меня не позовёшь по имени?
Не сожмёшь мою руку до боли?
Почему же ночами синими
Не заглянешь в глаза с любовью?

О, ты внемлешь мне, и ангелы нас окружают!
Целуешь в губы и говоришь- это не сон.
Но, кто-то, жестокий, нажал на клаксон-
Будильни-и-ик! ...И снова всё исчезает.