Преддверие ночи, но что-то не спится

Римма Рользинг
Преддверие ночи, но снова не спится-
мешает уснуть кавардак в голове,
то камнем лечу, то щебечущей птицей...
Погреться б на солнце, да ветер зловещ
            С тобою делюсь всем, прощаю и каюсь,
            увы, не сложилось, как жаль, не срослось.
            По собственной воле жила отрекаясь,
            обиды раздув в неподъёмную гроздь
А годы летят поседевшею птицей,
весомый багаж волоча на спине.
Лишь в мыслях могу в старый дом возвратиться
коротким мгновеньем в поверхностном  сне
            Твой берег из звёзд в облаках океанов,
            давно не тревожит пустой кошелёк,
            невесело жил и ушёл слишком рано,
            коллизии жизни осилить не смог
Всё чаще в былое вхожу поздней гостьей,
прозрачною дымкой в осколках стекла,
зажатые мысли сочатся из горсти,
лишь память гранитною глыбой легла.

04.09.2017