прохладное

Румата Талентосо Де Доадор
Холоден сегодня по утрУ
И ясная синь на грани с морозом
За бризом прохладным по небу бреду

Из утренней дрёмы шуршанием шин
Прицепом в длинном обозе
На светофоре стоящих машин

Ярко свечу, но не грею уже
Камень застыл охлажлаясь
Сойкой взлечу и на вираже
Полётом её наслаждаюсь

И полыхает в глазах синева
Ланиты одеты в румянец
Улыбкой блуждаю порой на устах
И бликом отпрыгну на ранец

Белый на бАнте в школу пешком
Трелью на велосипеде
Дымом над крышей украшу дом
В этом холодном рассвете...