на грани осени

Анна Морган
На грани осени ночь ранит воздух.
Все замирает тихо, будто не дыша.
На грани осени совсем не поздно
Учиться чувствовать и ощущать
Тебя.

На грани осени ночь тоньше даже,
Чем дамские чулочки в восемь дэн.
В ознобе, в дрожи, но без кашля –
Простывший город. Но без стен
Нельзя.

На грани осени ночь гладит плечи.
Мои/твои. Мы растворились в ней. 
Асфальт слюнявит, будто лечит,
Включает тысячи неоновых огней.
Но мне

Так мало.
Слышишь?


4 сент. 2017