Зверобика

Лада Мельникова
1. Стоит весь день в болоте цапля
И ловит клювом лягушат.
Не будем ей мешать ни капли.
А вместе с нею будем повторять:
1,2,3 – крылышки сложи.
1,2,3 – клюв в воде держи.
3,4,5 – ровненько стоять.
Ножку поменять.
2. Ползёт змея лесной тропою.
Как лента по земле скользит.
      Но мы же храбрые с тобою.
      Рассмотрим эту ленточку вблизи.
      1,2,3,- пятнышки смотри.
      1,2,3 – кольца, целых три.
      3,4,5 – нам пора бежать.
       Ей нас не догнать!
3. Уселась кошка на окошко
И стала лапкой ушки мыть.
Мы постараемся немножко
И вслед за ней сумеем повторить.
1,2,3 – мордочку протри.
1,2,3 – веселей смотри.
3,4,5 – хочется играть.
Бантик не поймать.
4. Вот петушок расправил крылья
И шею вытянул вперёд.
      Пропел он громче, чем будильник
      И на зарядке весь куриный род.
      1,2,3,- лапками греби.
      1,2,3 – под ноги смотри.
      3,4,5 – надо поклевать,
      Чтобы сытым стать.
5. Лиса мышкует на рассвете.
Выманивает мышек вон.
Голодными не будут дети.
Бежит и заметает след хвостом.
1,2,3 – в норке мышки три.
1,2,3 – прыгай и смотри.
3,4,5 – лапкой мышку хвать.
И лови опять.
6. Спорхнул орёл с вершины горной.
Расправил крылья и парит.
Кружит над степью он просторной,
А клюв остёр и глаз его горит.
1,2,3 – вон гнездо смотри.
1,2,3 – камнем вниз лети.
3,4,5 – не успел опять.
Надо ввысь взмывать.
7. На солнце греют спинки рыбки.
Потом ныряют в глубину.
У них нет права на ошибки.
Пришёл рыбак – пусть плавают по дну.
1,2,3 – удочка смотри.
1,2,3 – живку не бери.
3,4,5 – проще голодать,
Чем добычей стать.
Зверюшки делали зарядку.
Размяли крылья, лапы, нос.
А с ними вместе и ребятки
Ответьте дети на один вопрос:
Делать нравится зарядку в шутку вам или всерьёз?