Мимолетная любовь

Татьяна Кирейцева
Случайны встречи и нелепы обещания,
Нам в этой жизни вместе быть не суждено.
Лить слезы, обнимаясь на прощание,
Нам, в силу возраста, скорей всего смешно,
Но мимолетное твое прикосновение
В моей душе оставит яркий след.
Не страшно, если счастье - на мгновение,
Страшнее, если нелюбовь – на век.
Я не предам любви прозрачно-хрупкой,
Как тонкий лед в начале октября,
Мне не судьба быть по-житейски мудрой,
Но нежность рук твоих запомню навсегда.
Я буду помнить, когда солнце светит,
Когда в окно подглядывает ночь,
И не признаюсь никому на свете,
Что на руках твою качаю дочь…
22.11.2004г.