Годовщина

Таша Муляр
Теперь другие юбилеи...
Мы отмечаем не возврат.
Одни опять в чужой постели
Мы прячем наш потухший взгляд.
Так ранены и так свободны.
От обещаний и молитв.
Опять по своему голодны,
до чувств, до вздохов,
жизнь без битв...
Другим мы будем улыбаться,
чужие плечи обнимать.
Не будут так тебе смеяться,
а ты от страсти умирать.
Всего секунды до разрыва.
Взорвался мир, и не со мной...
Теперь ты будешь просыпаться,
Мечтать и обретать покой.
Устанут пролетать минуты,
тянуться дни и течь года.
Ты будешь с кем-то,
я кому-то, опять безвременно верна.
И только в памяти мгновеньем
впитается твой вкус и цвет.
Так хочется оставить в сердце
твоей улыбки тенью след..