Первые сентябрьские деньки

Галина Карпюк
Первые сентябрьские деньки…
Бледным стало разноцветье лета.
Никнут в парках клумбы – цветники:
Дождиком побиты, смяты ветром.

Первые сентябрьские деньки…
Школы настежь двери раскрывают.
Шумной стайкой в класс ученики,
Радостно толкаясь, забегают.

Первые сентябрьские деньки…
Рыжим цветом кисти у рябины.
В лес толпою мчатся грибники,
В пять минут наполнены корзины.

Первые сентябрьские деньки…
Клён ещё в багрянец не окрашен.
И ещё возможны пикники,
Вкусен шашлычок, и дождь не страшен.

Первые сентябрьские деньки…
Солнышко не жжёт, а нежно греет.
Жаворонки, зяблики, коньки
Вдаль летят, и лес без них беднеет.

Первые сентябрьские деньки…
К нам ещё придёт и бабье лето.
Розы осыпают лепестки.
Осень принимает эстафету.


Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
01.09.2017   Санкт-Петербург