я не хотела плохого

Хэй Апельсин
я не хотела совсем ничего плохого,
наоборот, старалась смягчить углы.
и вот я стою на краю с пустыми глазами
среди бесконечной белёсой мглы.
когда так близко, то ранит, конечно, кинжалом с тремя краями,
таким, что рана не может никак срастись.
ты говорил мне об этом заранее,
моя вина в том, что я не сказала себе "смирись".
прислушайся - нет ни пения птиц, ни твоих шагов,
ни криком, ни шёпотом не услышать голоса твоего,
нет колокольного звона, вообще никаких звонков,
только ветер в обрыве шумит, я иду к нему наголо,
нарастает вечер как великан,
поднимает расшитое знамя,
моё платье - мгла, и глаза пусты.
я люблю кого-то с твоими бездонными, будто фьорды, глазами,
он когда-то был ты.