Блажен

Наталья Забровская
"Блажен муж боящийся Господа и
крепко любящий заповеди Его." Псл.111:1

Блажен, кто почести высокой
В сём мире грешном не искал,
Кто омывал слезою око
И дух пред Господом смирял;

Кто слышал вопли угнетённых
И страждущим спешил помочь;
Кто не страшился силы тёмной,
Гоня сомненья верой прочь;

Кто жаждал правды, жаждал мира,
Не лицемерил пред толпой,
До основанья жёг кумиры
И был исполнен чистотой;

Кто страх Господень не теряя,
Благоговел перед Творцом,
И тленну плоть сораспиная,
Шёл на Голгофу со Христом;

В ком Дух Святой нашёл обитель
И там давно уже царит, -
Тот есть святого Неба житель,
Тот Господа Христа узрит.

август, 2009