На паперти любовь стояла...

Валентина Пурахина
На паперти любовь стояла,
С протянутой рукой,
Она в толпе глаза искала,
Убитая тоской.

Глаза, что предали так подло,
Лгут, "зеркало души",
Просила помощи прихода
И плакала в тиши.

Она еще не осознала, 
Растеряна была,
И на виду у всех стояла,
Сгорая от стыда.

Застыло все, душа и тело,
Как - будто умерла, 
Сочувствия просить не смела,
Держалась, как могла.

И как вернуть бедняжке веру,
Надежду потеряв?...
Вкусила подлости без меры,
Предательство познав.

Я грошик протянуть хотела,
Пытаясь ей помочь.
Но откупиться не посмела,
Ушла, понуро, прочь...


    00:11  02.09. 2017.

А откупиться... так хотела!..
Не откупаются, любя!!!
И поднялася к ней... несмело
И, молча, крепко обняла.

        23.05. 2020.