Тля

Вадим Лукьянов
Я соблазнял тебя, суля
Восходы дивные с закатами
Но у тебя на даче тля
И помидоры не закатаны

А я б на краешек земли
Увёз, в волшебную локацию
Туда, где не бывает тли
И ненавистной консервации

Ведь без тебя я - как во мгле
Неполноценен и беспомощен
Забудь о вредоносной тле
И про ошпаренные овощи

Я без ума тебя люблю
А ты, презрев мои страдания
Растрачиваешься на тлю
И на веганское питание

Не замечаешь ты меня -
Тебя, на чувства небогатую
Лишь банки с крышками манят
И ёмкость с ядохимикатами

Душимый ревности петлёй -
Моей пожизненною карою
Себя я ощущаю тлёй
Мятущейся под стеклотарою