город, в котором ухабы наперечёт...

Марина Возилкина
город, в котором ухабы наперечёт;
город, который простил или зла не помнит,
в теплом ламповом свете ставших своими комнат
наперебой голосами друзей зовёт.

не ворошить эту сладкую пыль, -
память светлая лучше бредовой горячки.
тем, кто только проснулся от временной спячки,
не обернуться б*, идти и досматривать быль**.

*в Библии Лот с семьей уходил из Содома, им было запрещено оборачиваться, его жена обернулась и превратилась в соляной столп

** <1-ая и 2-ая строфы стиха> КАК БУДТО ПАЗЗЛ НЕ СОВПАЛ ПО КАРТИНКЕ, ХОТЬ ДЕТАЛИ ПОДОШЛИ - К.А.

04.09.2017
to #комунадототзнает, живи светло