В пурпурной роскоши заката

Тамара Игнатович
В пурпурной роскоши заката
Лениво нежится река...
И вкусно пахнет мёдом, мятой,
И розовеют облака.

И в этом зареве глубоком
Уже зажглась листва берёз.
Зарделся ясень, дуб высокий,
Холма песчаного откос.

Объяты пламенем закатным
Дома, и травы, и кусты.
И сад, где ветер спит крылатый,
Особой полон красоты.

За лёгкой дымкой предосенней
Видна заманчивая даль...
О, как идёт земле вечерней
Пурпурно-розовая шаль!