До кого-то подать рукой

Таня Зачёсова
До кого-то подать рукой, но тепла не увижу,
А вот ты от меня далеко, только ближе.
Потому, что связаны мы — нить не рвётся,
Наблюдаем восход луны, утром — солнце...

Парадокс, но ему верна всё ж, сквозь годы.
Расскажи, что сказала Луна?.. Все невзгоды
До конца разлучить не смогли, в одночасье,
Были ссоры, но в их пыли — цело счастье!

Спор серьёзный грозил бедой, было, раньше.
Разливали с тобой водой, но не дальше —
Чем на несколько только дней, чтоб скучали,
Научилась я быть смелей, как прощают,

До тебя не хотела знать и в бессилье
Не умела совсем летать, стыли крылья —
От предательства и обид, лицемерия.
А теперь ты мой лучший гид в мир доверия.

Не считай сколько лет утекло, нет, не нужно!
Там, где ждут и в душе тепло, будет дружба.
Будет встреча ещё иль нет, мы не робщим,
Потому что закат-рассвет у нас — общий!)





Иллюстрация: фото утра, автор D.S. ;)