Слово

Александр Миронов 3
 

Когда то словом
Останавливали солнце
И реки поворачивали
Вспять.
Затем  слово обрядили
В благородство,
Как лава  слово стало
Потухать.
Слова, слова,
Вы стали стильны
И красивы.
Легко всё объясняете
Вокруг,слова
Словно провод
Многожильный,
Один замкнешь
И всё погаснет
Вдруг.
Слово наш  помощник
Скрывать мысли,
Гонит ветер
Длинную волну,
Закрывая дверь
Понятий жизни,
Её ровную поверхность
И дна глубину.
Слово, слово, слово,
Горячишь, тревожишь,
Веселишь, вселяешь,
Направляя путь.
Многих вдохновляешь,
Многим помогаешь,
Многое не пОнять,
Жаль, слово
Не суть…
04.09.2017г.