Ностальгия

Тамара Игнатович
Судьбы моей нелёгкие дороги...
За поворотом — новый поворот.
И хочется, забыв свои тревоги,
Вернуться в дом с сиренью у ворот.

В тот скромный дом, что был когда-то раем
(В нём так любовно берегли уют),
Где до сих пор, хозяев поджидая,
Ромашки в сонном дворике растут.

Где рядом в речке солнечное лето
Плескалось в сарафанчике цветном,
А вдалеке до самого рассвета
Качались чьи-то тени над костром.

Где утром солнце, заглянув в окошко,
Звало меня повсюду за собой,
Вело по узким тропкам и дорожкам
За ягодою сочною лесной.

Где куры по двору шагали важно,
Расхаживал задиристый петух,
Над улицею змей летал бумажный,
А за сараем рос смешной лопух,

Скрипел колодец, песню напевая,
Играл хрустальной, чистою водой...
Мой домик, дворик, улица родная —
Мой уголок, до слёз мне дорогой.