Разговор с душой

Александр Бачурин 4
Птицей раненой бьётся
Мое сердце в груди.
Жизнь верёвочкой вьётся,
Что же там впереди?

Может радость, печали,
Ведь  кончается  срок,
Годы страсти умчали,
Не запас я их впрок.

А душа не согласна,
Я  ещё не стара
И  грустить я напрасно
Не хочу, не порА!

Как душе тогда с телом
Заключить договор,
Как в стекле запотелом
Мне увидеть узор?

Соглашусь я  с тобою
Дорогая душа,
Тебе тайну открою-
Буду  жить не спеша.

Не спеша тратить силы
И не быстро стареть,
И беречь близких, милых,
Никогда не болеть.

А  уйти как-то тихо-
Может даже  во сне,
Но дожить до ста лихо,
И за жизнь  не краснеть.