Город мостов

Ангелина Мелешкова
Пусть затянется небо тучами
И окутает город туман.
Представляю от случая к случаю,
Как ночная не спит Нева.

Как на Невском витрины светятся
И разводят в ночи мосты,
На Фонтанке в последние месяцы
Зазывалы сдают посты.

И трамвайчик речной по каналам
В осень группу туристов везет,
Как укутавшись в одеяло
Кто-то в группе песню поет.

И не кажется это странным,
И не кажется это смешным.
Это - Питер. Вечерний, туманный
Где горят вдоль мостов фонари.

Здесь романтика веет повсюду,
Здесь уютно от милых домов,
Скоро, скоро с тобой я буду,
Мой любимый город мостов.А.М. ( Я)