Здравствуй, осень

Ангелина Мелешкова
Разбредутся по небу звезды,
И пятном повиснет луна,
Пропитает азоном воздух
Погружая все в сонный дурман.

За окном слышен шепот деревьев,
Беспокойно дрожат на них листья,
Будто летнее в них похмелье,
Осень в желтых листках притаилась.

По асфальту тяжелые капли,
Раз за разом, стекаются в лужи,
И цветы на клумбах ослабли,
Лист опавший над ними кружит.

Грусть-тоска ни о чем не спросит,
Как спалось и что ночью снилось,
Потому что тихонько Осень
За углом Сентября притаилась. А. М. (Я)