Надевает солнце рясу

Юлия Воронкова
Надевает солнце рясу,
туч темнеют купола..
В монастырь заходит сразу,
Где лампады в облаках,

Догорают ,тлеют свечи ,
Растекаясь ,стынет воск ..
Солнце молиться под вечер,
Золотые слёзы льёт..

Мироточат  туч иконы,
Меркнет пламенный алтарь,
Солнце шлёт ему поклоны,
Покраснеет ,как заря ..

И уйдёт в ночную келью ,
А монахиней луна,
Серебристой солнца  тенью,
выйдет ночью в небесах
 

.
 
2)Надевает солнце рясу
 Туч темнеют купола
В монастырь заходит сразу
 И румяною слегка


 Солнце молиться под вечер
Золотые слёзы льёт
И лампады,меркнут свечи
Растекаясь ,воск плывёт 

 И с поклоном  солнце к ночи
В кельи скроется ,луна
В белоснежнейшей сорочке
 Идёт  следом в небесах

 И луна надевши  рясу
Почернели купола 
В монастырь заходит сразу 
И в молениях одна
 
Льёт  серебренные слёзы
Струйками по небесам
И сверкают   ночью  звёзды 
И монахиней луна
Бродит дальше  до утра