День

Алекс Трудлер
Пустыня. Одиночество. Квартира.
Пророчество заброшенного мира
в картине шаткой нерешённых дел.
Там бродит автор в образе Ришара -
в одном ботинке, с грузом стеклотары,
его сюжет заметно поредел.

Весь мир - театр одного актёра.
Как туго приходилось режиссёрам
не покладать его воздетых рук!
А он мечтал быть проще и понятней -
обманутый судьбою коловратной,
которой оглянуться недосуг.

...жизнь замирает в каменной коробке.
Пустыня. Одиночество. "Всё фтопку!
Ты выпей йаду, аффтар-бармаглот!"
Слетаются чеширские улыбки
как старики на золотую рыбку.
И, может быть, сегодня повезёт.