О, Валаам!..

Иван Бородинский
На круче сосны,
На горе собор,
И купола взметнулись
В небо, в просинь.
О, Валаам,
Ведь ты с далёких пор
Даёшь всё то,
Что мы у Бога просим.

Великолепье,
Тишина, покой -
Желанны так
Паломнику простому…
О, Валаам,
Я восхищён тобой,
Как будто бы пришёл
К родному дому.

Восторг в душе…
А может что-то в ней
Забытое волшебно
Притаилось.
О, Валаам,
Всего лишь пару дней
Испытывал с тобой
Я Божью милость.

Твой хор мужской
Сподвигнул сердце мне,
И я запел, как он –
Многоголосо…
О, Валаам,
Увижу лишь во сне
Лесистый холм,
И купола, и росы.