Роза

Георгий Сиванов
Плакали пилы,
Летали осколки,
Люди смеялись
И громко, и горько.

Стукали брёвна,
Падали листья.
Древа давали,
Давали жизни.

Взмывали опилки,
Падали капли,
А люди валили
Деревья к оградке.

Валили деревья.
Поднимали камни.
Дырявили небо.
Латали ставни.

Роза цвела,
Себя отдавая.
Милая, белая,
Почти без шипов.

Она удержала
Меня от оков
Из гордости,
бреда,
Вражды,
препинаний.
Роза держала меня,
Не стеная.