Во что не верил - открывает двери

Артем Полярин
В пустоте да не в простоте,
Думал на высоте - вверх не глядел,
Казалось - достигнут предел,
...гордых глупцов удел.

Во что не верил - открывает двери,
Так Колумб ступил на новый берег - награда за жертву во имя цели.
Как ценность мечты измерить?
Где найдешь смысл за или перед гранью холодной приборной панели?
Тут нужна смелость и даже наглость оторвать ступни от сырого бетона,
Забив на усталость да на самую малость, пусть издавая скрежет и стон,
Заглянуть за периметр стен, что с детства обрезали перспективу сторон.   

Но что там за скользким краем,
Новое пространство открывает и стоит ли жестоких усилий пейзаж?
Встретит ли злобным лаем,
За дерзость ли вмиг покарает, страж, отправив пинком на нижний этаж?
Да, так рассуждает скептик:
Жить безопасней в чугунной кепке - в мозге застрянет меньше вражеских пуль,
Опасаясь излишних эклектик,
Под защитой Фарадеевой клетки, он помножит неудобную тему на нуль.
И по-своему будет прав, избежав, не узнав, не поняв, не приняв...на хрена!!?
 
В пустоте да не в простоте,
Думал на высоте - вверх не глядел,
Казалось - достигнут предел,
...гордых глупцов удел.

Во что не верил - открывает двери,
Может стать лодкой на дальний берег или гробом затерявшимся в море,
А как результат проверить?
Если застрял на месте перед лестницей в небо или ямы простором?
Тут нужна смелость и даже наглость вопреки испытанной устоявшейся схеме,
Забив на усталость да на самую малость, словно монах, облаченный в схиму,
Переча системе, а не ради скуки, выглянуть навстречу возможным мукам из люка.

Да, бывает негативный профИт
Если туннель не туда пробИт, гоже нейроны иметь и уметь напрягать их. 
Каждый третий умен прозелИт,
Остальных же как не пристрелИть тихо, будущего и счастья их ради.
Но кто право имеет судить?
Только тот кто за всеми стоит, сдается мне - это генеральный издатель!
               
В пустоте да не в простоте,
Думал на высоте - вверх не глядел,
Казалось - достигнут предел,
...гордых глупцов удел.

Во что не верил - открывает двери...
Семь раз отмерил - режь без сомнений...