В келье

Георгий Сиванов
Разлился темный штиль.
И в комнате чернеет.
Разлился темный штиль.
Мои глаза пустеют.

Сижу я под свечой.
Пишу стихи.
Летаю.
Смотрю на острова,
Что в небе подгорают.
Смотрю я в звёздный ад.
Ищу в зрачках надежду.
Дышу и слышу сад,
Где жил Адам- невежда.

Открою я блокнот,
Возьму перо, как шпагу
И вычеркну из нот
Всё, что чернит бумагу.