Дух 90ых

Дрон Володин
Кто не мотал  карандашом кассету
И джинсы в "белизне" не кипятил
Не смогут эту, поддержать беседу
И с ними нам, туда не по пути

Мы разошлись, наверное, на десять
На десять трудных, девяностых лет
Слова тогда, старались люди взвесить.
Хозяин жизни, в "адике" атлет.

И очередь с талонами на сахар,
На алкоголь, табак и колбасу
Зарплата, как больная черепаха
Ползла пол года, на карман к отцу

Рояль- не пианино- спирт дешёвый
Да пистолет,под красным пиджаком
И для того, всего лишь выжить чтобы
Быть, было мало, просто мужиком.

Близки по духу, дерзкие подростки
Прожившие, те времена лихие
И помнящие тех, кто лёг на доски,
Кого с собою, унесла стихия...

В подъезде, громко, старую "Осаку"
Врубали, и карандашом кассету,
Мотали. Не понять "писаку",
Ребятам не прошедшим через это...