Опять промокшая листва...

Марина Зариня
Опять промокшая листва,
Роняет на дороги слёзы,
Оплакивая холода,
в которых хрупкие берёзы,
Качаясь тихо на ветру,
земле поклоны отбивают...
И зная всё, чего я жду,
любви дыханьем согревают...
Озябла на ветру судьба,
Её сомнения промокли,
И как осенняя листва,
Роняет слёзы на дорогу ...
Не торопись, дыханье дня,
Укроет все твои тревоги...
И обновлённую меня,
Узнают новые дороги...
Усталость осенью права,
в виденья погружая думы,
В которых столько волшебства,
И даже не смотря на то,
Что день – угрюмый...
Опять – промокшая листва...


Марина Зариня