А мать за сына молится

Марина Жукова 5
Мать получила пенсию,
Сынок ее проведал.
Придумал свою версию,
Как будто не обедал.
На жалость материнскую
Решил он надавить
И денег на бутылку.
Побольше получить.
Мать накормила бедного,
Дала поесть с собой.
И денежки последние:
"Все забирай,родной."
Он без зазренья совести
Торопится,бежит.
А мать за сына молится:
"Пускай он выживет."