Был дождь...

Эдуард Скороходов
Был дождь. Я о тебе мечтал,
Сражённый древней женской тайною,
И словно строил пьедестал,
Надежды громоздя случайные.

Смотрел в окно и видел в нём,
Как скульптор-дождь тебя вылепливал,
И ссорился навек с дождём,
Больной твоим великолепием.

Я не любил – обожествлял
Тебя своей тоской бездонною…
Но дождь разрушил идеал,
Плеснув водой в стекло оконное…