Осень

Нелли Гурчинская
Вот и осень наступает,
Увядает летний сад.
А в лозе с лучом играет
Переспелый виноград.

В золотые одеянья
Приоделся мудрый лес.
Как прекрасны их сиянья,
Сколько красок и чудес!

Листья, падая, кружатся,
Нам ложатся на пути.
Будем мы с тобой,любимый,
По их золоту идти.

Солнце реже нас ласкает,
И уходит рано спать.
Холодок с утра встречает,
О себе даёт нам знать.

Грустным цветом потемнело
Небо ясное моё.
В платье серое одело
Тело нежное своё.

Куст калины краснобокой
Ветерок к себе привлёк.
К ней, невесте одинокой,
Пробил тропочку исток.

Птицы в поле суетятся,
Друг за другом строят клин.
Долго им в пути скитаться-
Путь небесный властелин.

Ветер северный примчался,
По-хозяйски засвистел.
С ливнем дождичек начался-
Долго в засухе сидел.

Скоро осень зиму встретит,
И в глубокий сон впадёт.
Зима свой черёд отметит-
Так природный цикл идёт.
           ***