Внук мой Данька

Нелли Гурчинская
                Две недели внук гостит,
                Голова моя трещит.
                Он меня так умотал,
                Будто в рельсы укатал.

                Много лет мне, ему три            
                Целый день мне: «посмотри».
                Я на всё кидаю взгляд,
                Такой бодрости заряд.

                Просыпается чуть свет,
                Просит макарон, котлет             
                Трижды в день это меню,
                Со скандалом не сменю.

                Съел, потом идём гулять,
                Научилась с ним  скакать,
                Была в весе девяносто,
                Восемь сбросила за просто.

                А на улице он свой,
                Нырь, к соседушке домой,
                И  в окно: «Пришёл пить чай,
                Быстро двери открывай!»

                В доме всё перевернет,
                За хвост кошку приведёт.
                Свой порядок там наводит,
                Интерес в шкафах находит.               
               
                «Нина Фёдовна!»- кричит,
                А она уже молчит.
                И походкой укачай,
                Грустно ставит на стол чай.

                Возвращаемся- дед воет.
                На макушке дом он строит.
                Псих накрыл, что дом упал,
                Дед противнейший сбежал.

                В девять вечера нам спать,
                Станет три часа болтать,
                «Дай компота, молока       
                На  горшок хочу, пока!»   

                Спит что ль! Боже, неужели!
                Скоро буду я в постели,
                Быстро пью свой сладкий чай.
                Отрубаюсь, баю –бай!

                Жить без внука не могу!
                Утром в кросс с ним побегу.
                Проявите интерес
                Тот, кому мешает вес.


                ***