Про маленького котенка 21 Чужак

Рамиро Лебедев-Толмач
Был у нас котяра странный
В нашем маленьком дворе,
Не из местных, иностранный,
Жил в собачей конуре.

Глаз недобрый и зеленый,
Когти веером торчат.
Джек на редкость был холеным,
Звал себя: аристократ.

Он мяукал громким басом
Будто лаял как Полкан,
Обожал окрошку с квасом,
Воблу сильно уважал.

Был своим в собачей стае,
Презирал ловить мышей
И, зачем, уж я не знаю,
Нападал на алкашей.

Те божились: он как дьявол
Налетал и сеял страх,
Клал добычу в одеяло
И, упрятав всё в кустах,

Шел по «вымершей» аллее
Гордой поступью своей,
И сердца их холодели
От бессилья: вот злодей …

Но однажды он поспорил
«Приструнить» один пивняк.
И не стало Джека вскоре,
В общем, кончил как дурак …