Памяти Булата Окуджавы

Маслакова Стелла
Перестаньте клевать пепелище моё, чудо-птицы.
Вам о горнем радеть и глотать налету синеву.
А кружить надо мной - что над рифмой усталою биться.
Допою до зимы, а Бог даст, до весны доживу.

Неуют городов я сменю на прохладу аллеи.
Мне не скучно в дому у раскрытого настежь окна.
Если осень грядёт, я отчаянно лето жалею.
Если вьюжит февраль, мне всё снится и снится весна.

"Здравствуй",- грусти скажу я, лукаво пеняя на радость.
"Здравствуй, радость",- шепну, неизменно приветствуя грусть.
Если в мире есть ад, то, наверное, в мире и рай есть.
Если так - догрущу, допечалюсь, доплачу, дождусь!