stuff

Аня Олейник
Аня здесь никогда не гость, здесь Аня бессмертный стафф.
И которое лето здесь все у нее в гостях.
Аня шлифует строчки, стираются в пыль страницы. Сменяются ночи, Анечка веселится, будто завтра всего конец, будто кто-то в нее вселился - не искать покой, не менять основных традиций.

Ей, бывает, кажется, что-то идет не так. Где в ней "Аня", а где ее "NikitA"?
Со своим бесшабашием, стойкостью и азартом, Аня знает, что снова стратит на низком старте. В ней опять не затеплится, не срастетя. Аня сделает выдох, пойдет, напьется
сухого красного и, как всегда, с водой.
Не рискуя больше своей душой,
Она не скажет: "Останься, приди, постой..."

Красота не бонус, печаль не в минус. Ане снится, как будто она влюбилась. Это жизненная необходимость. А незрячие толпами ходят мимо.

Обороты речи, сквозные ночи, от разлуки к встрече сносит голову,  дрожь пробирает плечи. Чёт и нечет, Аня думает:"Чёрт, разве можно забыться крепче??"
Утро слушает молча ее секреты, не приносит ей никаких сюжетов, но внутри нее прозрачно струится и догорает лето.

Аня тягает чужие бомберы, олимпийки и свитера. С каждым днем ясней, что уже пора отплывать от солнечного причала. И опять начинать с нуля, обретать начало, становиться жестче и холодней, заметать следы беззаботных и легких дней.
Но сейчас этой девочке Ане всего милей,

Что курточка моя так хорошо сидит на ней(с)...

35.08.17