Отпусти

Нелли Гурчинская
Не знаю, стоит ли терпеть,
         Когда ты не нужна.
Как жизнь прожитую стереть,
         Когда ты не грешна.
Как сделать вид, мол,всё пройдёт,
         Что это терпят все.
Ну раз он хочет, пусть уйдёт,
         Во всей своей красе.
Зачем терзать себя, его-
         Упрёками страдать.
Давно в нём нет ведь самого-
         Он научился лгать.
Его зовут: "Туда-сюда
         пристать не знаю где."
Ты пожалей свои года-
         Не будет он нигде.
Не надо этой пустоты
         В твоих глазах прекрасных.
Не надо этой маяты,
         И слёз твоих напрасных.
Ты отпусти его скорей,
         И сердцем не печалься.
Не он, а ты его сильней,
         И что ушла- не кайся.
Душа твоя кричит, бурлит,
         Но всё ж наступит час,
Когда в тебе всё отболит-
         Любви той свет погас.
И пред тобой прекрасный мир-
         От прежней жизни ты свободна.
Устрой тогда себе ты пир-
         Найдётся тот, кому угодна!
                ***