Как людно в городе большом!

Слава Иванов
Как людно в городе большом!
Как пусто слева в подреберье!
Иду, накинув капюшон,
Опять с того на этот берег.

И пар струится изо рта,
И без перчаток руки зябнут.
Но холоднее пустота,
В меня проникшая внезапно.

Ее огнем не отогреть,
Хмельным весельем не заполнить.
Из дома вышел в сентябре,
А чувство, словно из запоя.