И только рыжая луна...

Татьяна Перепелкина 2
И только рыжая луна
Проводит взглядом равнодушным.
Замедлит время тишина,
Не только верстами длинна
Дорога к тем, кто сердцу нужен.

Сомнения рассыплет ночь
Под шины шорохом несмелым.
Их неизбежность превозмочь
И от тебя уехать прочь
Покажется... простое дело.

С рассветом встанет вдоль дорог
Сплошной стеной туман белесый.
Не пропустить бы поворот...
Тобой наложен приворот,
Твоей рукой вплетен мне в косы.

И солнца любопытный луч
В стекло уткнется лобовое.
И путь стремителен, летуч...
И шорох шин слегка певуч:
К тебе... тебя...одним тобою...