На закат батальоны ушли

Сергей Михайлович Маслов
Отшумели и смолкли вдали
Голоса довоенных идиллий –
На закат батальоны ушли,
Как в былые года уходили.

Припев:
Прозвучала команда на марш,
Загремели «Славянку» оркестры,
Недочитаны строчки письма
От далёкой столичной невесты.

Опускается солнечный лик
Понавстречь закипающей драме –
На закат эскадроны ушли,
Прочертив небеса флюгерами.

Припев:
Прозвучала команда на марш,
Загремели «Славянку» оркестры,
Недочитаны строчки письма
От далёкой столичной невесты.

Беспокойную душу палит
Пустоты леденеющий камень –
На закат батареи ушли,
Громыхая вовсю передками.

Припев:
Отзвучали команды на марш,
Да и марши давно отзвенели,
Полустёртые строчки письма
Затерялись в кармане шинели...

04.09.2017.