Первое сентября

Антон Анточь
Мой первый прозвенел звонок, 
вокруг улыбки, 
а я дрожу и весь промок 
до самой нитки. 

Я букварём, ну как зонтом 
укрыт от капель, 
стоят девчонки под окном, 
дрожат как цапли. 

Орёт директор в мегафон 
нам поздравления, 
"жуёт" пластинку патефон 
для настроения. 

Я так устал уже стоять 
ищу скамейку, 
а лучше было бы слинять 
мне стой "линейки".