Луна в тумане, и не видно блёсен

Елена Луканкина
Луна в тумане, и не видно блёсен – 
вода темна. Кленовый лист в руке –
письмо о грусти. Продышала осень
круги на остывающей реке.

Рыбацкий мост скрипит за камышами – 
беспамятству противится доска.
И в небе за жилыми этажами –
такая пустошь, синяя тоска.

А над водой не тает поволока,
как будто это первые костры.
И белый дым, и чёрную дорогу –
я принимаю все твои дары…
(04.09.17.)