Честь десанта

Наталия Колпакова 2
Десантура - не пафос в  наш  день ,
Десантура - не водка в фонтане :
Посрамили и бросили тень
На войска те , кто не был  в  Афгане ,

Кто в Чечне свою кровь не терял ,
Кто не слышал дыхания смерти
За спиной , когда видишь глаза
Тех , кого записали в " потери "...

Хоронился в норе  моджахед ,
И стрелял боевик точно в спину ;
Прикрываясь щитом из детей ,
Превращал он селенья в пустыню.

Полевых командиров война -
Это жадность до денег , до крови ;
И десантник любой скажет : ад -
Это клешни и пламя террора !

И крестились мальчишки огнём ,
И грубели их юные лица
После первых тяжёлых боёв
На проспектах чеченской столицы.

И Аргун ,и Шатой , и Моздок -
Вычищал там десант " волчьи ямы ",
Пусть наёмник хитёр и жесток -
Попадал он в свои же капканы.

Пусть разведка и мотострелки
Вам расскажут , что было на деле :
Поднимали врага на ножи ,
И братались мы под артобстрелом ,

От глумленья спасали тела
Тех , кто стал искупительной жертвой ...
А вы все говорите : фонтан.
КТО БЫЛ ТАМ - НЕ ПОЗОРИТ БЕРЕТОВ !