Глас часов

Ксения Каверина
Пусть снится мне ступень твоей парадной,
Вокруг тебя я поле разомкну.
И в этой вакханалии громадной
Участия я больше не приму.

Как хорошо по набережным мне
Бежать - всё прочь - от прошлого лихого
И видеть в светом залитом окне,
Как угасают призраки былого.

Не кануть уж доверчиво в Летах,
Что по Земле уста свои разверзли:
Потерян мной навеки всякий страх
С паромщиком за рейс над чёрной бездной.

Пусть в памяти моей, что бой часов,
Гремят салютом прошлые минуты,
Но чаши справедливости весов
Сравнялись в положеньи верном, будто.

Пусть по мечте звонил не раз набат,
И заливались вёдрами пожары,
И отрекались от меня стократ
Viales, familiares, patrii лары*, -

Я силой пробуждался ото сна,
Залатывал все бреши в оболочке,
И приходила новая весна,
И векторы сходились в новой точке.

Так пусть же звонче льётся глас часов!
Я восхваляю каждую ошибку,
Что даст победный шанс, в конце концов,
В судьбе моей сыграть мне первой скрипкой.


* - духи-покровители путешественников, семьи, главы дома