Разум и Душа

Нелли Гурчинская
Разум спорили с душой,
Кто главнее надо мной?
Вроде возраст наступил,
И, порою, нет уж сил,
А душа моя хохочет,
Признать возраста не хочет.
Что-то надо ей творить,
Чтоб не скучно было жить.
Быть с душою часто в ссоре,
Для мужчины- это горе.
Чтоб попасть к душе в сердечко,
Разум молвит ей словечко:
"Где слова такие взять,
Чтобы ты смогла понять.
Будем мы с тобой дружить,
Не придётся нам тужить."
А душа кричит в ответ:
"У меня ведь нету лет!
Хочу много веселиться,
В танце радостно кружиться.
Разум, ты такой зануда-
Лучше соли съесть полпуда!
Тебя слушать не хочу-
Надоел с своим "учу"." 
Разум просто обомлел,
Это ж женский беспредел!
Ну с душой они же в паре,
Говорит он ей в ударе:
"Ты вот,девка, натворишь,
А потом всю ночь не спишь.
Превращаешь жизнь в кручину-
Меня слушайся, мужчину!
Ты ведь взрослая душа,
Взвесь поступки не спеша.
Наш любимый человек,
На земле живет лишь век.
Надо нам в согласьи быть,
Чтоб он жизнь умел ценить.
В правильный направить путь,
Чтоб не смог с него свернуть,
Чтоб добился он побед,
На земле оставив след.
Душа, слушайся, прошу.
Я же разум-всё решу."
         ***