Словно море

Кузнецова Кристина Артюшевна
Бушующая словно море, непокорная - как волна.
То размеренна и спокойна, то устращающе ты дика.
То теплом своим согреваешь, то от холода аж знобит.
C тобой никогда не знаешь: спасен будешь иль убит.

Неуправляемая как торнадо, неотвратимая будто смерч.
Мне с тобою когда я рядом - не страшна уже даже смерть.
То вселяешь в меня надежду, то забираешь последний вздох,
Я давно лишь тобой брежу, пока ты ищешь в любви подвох.

Непредсказуемая будто ветер, обжигающая как рассвет.
Пока купаюсь в твоём свете - неожиданно бахнет снег.
Пока любуюсь в саду розами, вдруг зима постучит в дверь,
И я достану тебя вопросами - об этой смене календарей.

Восхитительна словно небо, многогранная - как луна,
И я любовью своей, неумело, всё пытаюсь достать тебя.
Встаю на цыпочки я в надежде, что дотянусь - хоть так...
Но ты далека, как прежде..а я всё не сдаюсь. Чудак.