К Лилит

Петроля
Яблоком красным в оконной сетке
Солнце застряло, катясь в закат.
- Крылья сложи и останься, детка.
Вечность так коротка.

Что-то случилось - ошибся Вышний.
Знаю, конечно, хотел добра.
Нет чувства к той, что однажды вышла
Из моего ребра.

Ночь натянула на небо бархат.
Светится в звезды-прорехи рай.
Мне (не поверишь) явился Яхве,
Молвил он: "выбирай"...