Механизм всех механизмов

Захар Гинзбург
Механизм всех механизмов
Не имеет механизма –
Механизм всех механизмов
Бестелесно-отвлечён

А Закон для всех законов
Не получишь из законов -
Потому что все законы
Получают из него.

И на опыте весь опыт
Так неопытен бывает
Опыт опытов поможет –
Он вне опыта совсем,

Выше опыта совсем


Не назвать Число всех чисел –
Ведь бесчисленно оно


И неопытный младенец –
Это Мастер мастерства

Он беспомощен, бессилен -
Но зато ему и служат.
Потому ему и служат -
Сила силы у него


Выше мысли Мысль о мысли
Или самой мысли Мысль


Но почувствуй Чувство чувства –
Это просто Чувство чувств

Есть мелодия мелодий -
Та, что музыку рождает.
Эта музыка мелодий
Без теорий и без нот


И само Существованье,
Как ни странно, существует.
Только несуществованью
Не дано существовать.


Личность личности надлична
Лична только лишь безличность


Вдохновенье вдохновенья
Вдохновляет вдохновенье –
Вдохновенье вдохновенья
Вдохновляется само


И причина всей причины
Несомненно, беспричинна

Цель всех целей,
Цель всей цели
Не имеет больше цели


Потому что слово «Слово»
Больше слова, больше слов



Человек людей приходит
Чтобы сделать Человеком

Есть ли Жизнь у вашей жизни?
Если есть в любви Любовь