Неурожайные частушки

Лилия Ивлева
Я картошку посадила
В огороде,во саду,
Видно очень угодила
Колорадскому жуку.

Он сидит и подъедает
На картофеле ботву,
Ничего не помогает,-
Пойду яду я куплю.

Вышел дед,навел отраву,
Поливает ей жука.
Пока лил,сам лапти склеил,
Еле-еле жив едва.

И клубнику прозевали,
Что красным-красна гряда.
Её птицы всю склевали,
Не видали и когда.

Вот такая я раззява:
Урожай прохлопала!
Видно всю весну зазря
Возле грядок топала.