На берегу, у тихой речки... Шуточные стихи

Валентина Золотарева-Першина
Упражнения на сквозную рифму

На берегу, у тихой речки,
С названьем странным Поперечка,
Где у мосточка нет дощечки,
Есть потаённое местечко.

Там ты сказал мне три словечка,
Златое подарил колечко,
Расплавил девичье сердечко -
Теперь, попробуй, поперечь-ка!

Мы целовались у крылечка,
Горели звёзды, словно свечки,
Потом на лавочке у печки
Мне плёл косички, как узбечке.

Смеялись мы с тобой беспечно,
Читал стихи мне бесконечно,
Рассказывал про путь про Млечный
И марсианских человечков...

А рядом, где-то недалечко,
Благоухало поле гречки,
Паслись заблудшие овечки
И конь позвякивал уздечкой.

Казалось, счастье будет вечным!
Как жаль, что жизнь так быстротечна!..

P.S.Жаль, не вошли в мой стих аптечка,
      осечка, сечка и утечка.