Часы

Виктория Мухина
Нам не вернуть минувших дней,
А  ход курантов торопливых
Напоминает о судьбе,
И стрелки бегают ретиво.
Они все мчат куда-то вдаль,
Стирая прошлое из виду, 
Я им кричу: “Не убегай”!
В ответ лишь тикают учтиво.
Они спешат и все быстрей
Команда:“стой!” равна галопу,
Они мне тикают: “скорей”
Как будто я теряю что-то.
И торопить они должны,
Напоминать, что жизнь уходит.
А рождены мы, чтобы жить,
И тропы в прошлое не хожи.
И часто, делая забег, 
Как скакуны, летя по кругу,
Несут меня куда- то вдаль,
Там где с тобою счастлив буду.